Couve-flor, uma opção ‘obrigatória’ em dietas de emagrecimento

Por ter um sabor neutro, é extremamente versátil na cozinha.
Acouve-flor é uma hortaliça extremamente versátil. Pertence à família do brócolis, do nabo, do agrião e do rabanete. Por ter um sabor neutro, é extremamente versátil na cozinha.
Tem um valor energético baixo, que apresenta aproximadamente 25 kcal/100g. Além disso, o maior componente da couve-flor é a água, que pode chegar ao 92%.
Os principais benefícios da couve-flor:
  • Contribui para o emagrecimento: por ser rica em fibras e ter poucas calorias, sacia sem aumentar o peso;
  • Melhora o trânsito intestinal: devido ao seu teor de fibras;
  • Previne doenças, retarda o envelhecimento e melhora o sistema imunológico: É rica em antioxidantes, como vitamina C e sulforafano, que protegem as células;
  • Bom para os músculos: devido ao teor de potássio;
  • Favorece a saúde dos ossos: por conter vitamina K e potássio. * Minuto Notícias.
Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *